Главное меню
Морские приключения
Историческая проза
Герман Мелвилл
(Herman Melville)
(1819-1891)
Главная arrow Библиография

Библиография

  1. Тайпи (Typee, 1844)
  2. Ому (Omoo, 1847)
  3. Редберн (Redburn,1849)
  4. Марди (Mardi, 1849)
  5. Человек доверия (1850)
  6. Белый китель (White-Jacket, 1850)
  7. Моби Дик, или Белый кит (Moby Dick, 1851)
  8. Пьер, или Двусмысленности (1852)
  9. Торговец громоотводами (1954; рассказ)
  10. Израиль Поттера (Israel Potter, 1855),
  11. Рассказы на веранде (The Piazza Tales, 1856). Сюда вошли: новелла "Веранда" и малые повести "Бенито Серено" , "Писец Бартлби" и "Энкантадас, или очарованные острова"
  12. Мошенник (The Confidence Man, 1857)
  13. Батальные сцены, или Война с разных точек зрения (Battle Pieces and Aspects of the War, 1866; сборник стихов)
  14. Клэрел (Clarel, 1876; поэма)
  15. Джон Марр и другие матросы (John Marr and Other Sailors, 1888; сборник стихов)
  16. Тимолеон (Timoleon, 1891; сборник стихов)
  17. Билли Бадд, фор-марсовый матрос (Billy Budd, Foretopman. Произведение написано в конце 80-х гг .19 в., но увидело в свет только в 1924 г.)
  18. Дневник путешествия в Европу и Левант
 
Краткое содержание произведений

Белый Бушлат зачислен марсовым матросом. Марсовые, чьи вахты проходят на самых верхушках мачт, высоко над палубой — своеобразная матросская аристократия. Старший над ними — старшина Джек Чейс, бывалый моряк, человек неординарный, образо...

Лишь спустя несколько дней после отплытия из Нантакета капитан Ахав оставляет свою каюту и появляется на палубе. Измаил поражен его мрачным обликом и отпечатавшейся на лице неизбывной внутренней болью. В досках палубного настила заблаговременно про...

Летом 1842 г. американское китобойное судно «Долли» после полугодичного плавания достигает Маркизского архипелага в Полинезии и бросает якорь в бухте острова Нукухива. Здесь один из матросов (впоследствии, перед туземцами, он назовет себя...
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск